[求医问药] 前列腺有轻微钙化是怎么回事?

前列腺有轻微钙化是怎么回事?

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】28
【咨詢人病因,症狀】
上次体检做B超检查时医生说有点轻微的前列腺钙化 ,但也没见他有何建议,只是哥还没奔3呢,怎么会就有这问题?难道是平常坐的太久了?求赐教,谢谢

由于前列腺结构特殊性,发生钙化、结石一般没有较好的治疗方法。
结石上会滋生细菌,所以又是前列腺炎反复发作的一个原因,不能忽视。
所以兄弟你尽快治疗吧,还没30呢,以后的长征还长着呢,
还有确定到底是哪一种原因引起的前列腺钙化灶,需要医生通过它的位置,症状,其他检查等确定.
平时你就少ML,还有别吃刺激的东西,酒了,辣椒辣,什么的尽量少吃吧,
本帖最近评分记录

钙化的原因和结石差不多,都是因为平时不注意饮食卫生造成的,我们的饮用水和平时的饮料当中含有过高的矿物质,在体内积压时间长了就会形成钙化物或结石,我的建议是最好不要和饮料,多喝啤酒或白开水,啤酒利尿,便于排泄钙化物和结石;白开水当中的矿物质都煮掉了,喝了没有什么影响。少吃辛辣食物和油炸食物,尽量减少食用刺激性的药品,慢慢调理就会好了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 方舟1号 于 2010-8-31 09:50 发表
钙化的原因和结石差不多,都是因为平时不注意饮食卫生造成的,我们的饮用水和平时的饮料当中含有过高的矿物质,在体内积压时间长了就会形成钙化物或结石,我的建议是最好不要和饮料,多喝啤酒或白开水,啤酒利尿,便 ...
嗯,谢谢解答,但想起来平常也是比较注意卫生的啊,而且已经很少喝饮料了,看来只有多喝点白开水了,是不是那种桶装的纯净水也是含矿物质较多?

这个问题说严重不严重,说轻不轻。
前列腺钙化,纤维化,是前列腺发生炎症愈合后留下的疤痕,是前列腺结石的前兆。前列腺结石常伴有慢性前列腺炎症,一般通过B超检查能看到这些病变。由于前列腺结构特殊性,发生钙化、结石一般没有较好的治疗方法。前列腺钙化(纤维化)、结石上会滋生细菌,所以又是前列腺炎反复发作的一个原因,不能忽视

引用:
原帖由 路撒卡 于 2010-8-31 11:40 发表
这个问题说严重不严重,说轻不轻。
前列腺钙化,纤维化,是前列腺发生炎症愈合后留下的疤痕,是前列腺结石的前兆。前列腺结石常伴有慢性前列腺炎症,一般通过B超检查能看到这些病变。由于前列腺结构特殊性,发生钙化 ...
这信息我也查过,不过我之前没有什么前列腺炎症啊,杯具。说是轻微钙化,什么时候再去检查检查吧,唉

楼主 我跟你一样有前列腺钙化灶 体检检查出来的 后来问医生 医生说这个不要紧 注意观察 定期体检即可 楼主也不必过于担心

引用:
原帖由 stock2009 于 2010-8-31 11:58 发表
楼主 我跟你一样有前列腺钙化灶 体检检查出来的 后来问医生 医生说这个不要紧 注意观察 定期体检即可 楼主也不必过于担心
哦,这样啊,看来同病相怜,嗯,平时得多注意下了,特别是饮食什么的

哎 这样呀 那要好好的治治了 要多注意呀 好好保养呀

听说有不少男士患前列腺疾病,而且还不容易根治,实在让人头疼