[征文作品] 【岁末征文活动】【春去春会来,花谢花会再开!】

评分:9分

少年时的回忆,是本文的关键,唯一的疑问是在上课时,居然可以把小弟弟拿出来,有点不现实。

对于后面的红杏出墙,感觉不好,故事往往留有遗憾比较好。

情节描写细腻,感情充沛,是一篇好文。
本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +30 有效评分 2009-1-12 13:22

“春去春会来,花谢花会再开!”周华建这首《花心》是曾经很流行的一首歌,作者用其中的一句歌词作题目,既直接显示了小说的内容,又给人一种亲切感.80后的中学校园里,早恋之风逐渐盛行.小说所反映的就是那个年代的青年学生早恋一个缩影.美丽清纯的女孩,深深地吸引了"我",同班同学,又是前后桌.而且家都是在郊区的(我家并不远的隔壁村的).因此无论是上学放学,还是在校,几乎都在一起.接触时间多了,难免产生了爱情的火花.作者通过女孩接信,"我"的跟踪得知真情;自慰被发现;住校后在小树林初次拥抱接吻激情的接触;在女生家的初试云雨等细节的描写,真实细腻地再现了整个初恋的过程.看了让人血脉喷张.然后笔锋一转,细写了上大学后二人的分开,书信往来,诀别;各自成家,生日的感情复燃,藕断丝连再续前缘.情节设计得极其自然又一波三折,作者的写作功力可见一斑.作品每部分都加了小标题,显得思路清晰很有条理.结尾的议论,提示了具有婚外恋的男人女人应该持有的正确态度,引人警戒.确实是一篇很不错的小说.谢谢作者!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 精彩评分 2009-1-14 12:34

很不错,看了不由想起了自己的高中岁月,青春无悔

评分:8.8
理由:故事具有真实性,读来令人信服,行笔流畅,故事情节曲折,确谓“春去春会来,花谢花会再开”。可惜故事有余而情色不足,性戏给人留下的印象不深,也许作者为忠于真实性而不愿虚构夸张,但解决这样的问题也有方法:只要把当时的情景和性爱过程放大,描述细腻一些,就能既忠于真实,又能“情”“色”并茂。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +30 有效 2009-1-23 23:14

谁不曾年轻过,遥想当年有色心没色胆的年代的那些色色的幻想。为楼主鼓掌。

捉虫。
1,市郊一偶(隅),
2,  好看,好看,像天使,像仙女!我纳纳(讷衲)的回到(道)。
3,我(她)一张雪白的屁股映入我的眼帘,
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +9 捉虫奖励 2009-2-4 08:14

回复 1楼 的帖子

楼主非常精彩,我看了两次,写得太好了,为什么我遇不到这种女人啊??

初恋总是令人怀念的啊,清纯,美丽,十分的性感

评分:[7.5]
简评:虽然很多人对本文给予了赞赏,可我的看法有点与大家相悖了。要说大致的情节没什么问题,语言也算流畅。但最重要的,这篇文章后半部分算是红杏文了,一个人妻说出轨就出轨,我是没有看到什么心理变化,如果真的有如此的感情那么当年绝对不会随便嫁人的了。而对主人公的描写也是一样,有欲无情,虽然从头到尾想强调“情”,但总是让我觉得非常淡薄。
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-4 23:14

这部作品应该评高分,写出很多男女尤其是80后同学的很多动人和激情的故事,相当的感动人。