[襄王无梦] 【万花劫】 (第二十六章 初至扬州)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 梅含寒 于 2015-9-7 14:37 发表
越来越好看了。
特别是沈瑶母女位置的变化,很刺激
下一个推到会是沈玉清吗?
朱三的正妻是雪清的话,玉清也只能为妾了,喜欢~
下面出场的女角色有好几人,玉清应该是最接近推倒的!
引用:
原帖由 devilmank 于 2015-9-8 20:05 发表
百忙中驚見樓主大大發了新一章... 謝謝大大...
什麼玉清的這個"支線" 給我的感覺似是為了我們的朱大哥對玉清師父的一個伏線.......
另外.. 有新人物了呢..通常名妓都是有背景的人物...是否新的門派呢...  ...
玉清的这条线,一是为了引出她的神秘师父,二是对以往那段隐秘的故事做一个交代!
这个名妓不一般,只能剧透到这里!
引用:
原帖由 liverpoolkiller 于 2015-9-8 23:26 发表
故事设置很好,期待后面的情节,真有万人吗
看来朋友是红军粉丝呀!
“万花”只是虚指,谁有那能力,能写出一万个不同的女性角色,我就真的膜拜了!
本帖最近评分记录
  • 狼群屠夫 金币 +6 认真回复,奖励! 2015-9-10 23:14

版主留言
wangjian24(2016-11-12 20:30): 看你提到美人图,我特意仔细看了一遍,发现是你误会了,朱三并没有对美人图似曾相识,回味的那个人是跟朱三对话的摊贩。
本章虽然淡色,剧情上的推动却是意义非凡!

本章从三个视觉出发,多线剧情关联推动……

南宫世家视觉~

本章,对南宫烈的暗杀,是否就是上章修罗教主言及的计划呢?同时,这次的暗杀失败,又是否有后备计划呢?正如现在,让南宫烈跟着,是否有陷阱在等着呢?

另外,这易容如此厉害,是否意味着当初参赛人员,也有可能就是易容的呢?

再有,南宫烈如此自信的追出去,该是赞,还是贬呢?毕竟,对方大言不惭的让其跟着,总有后着的。如此情况也追出去,有自信的原因,但同时也有些不理智!

为此,南宫烈最终会如何呢?南宫世家又会如何呢?南宫天琪又如何?修罗教阴谋是否会实现?

沈玉清视觉~

沈玉清即将进入禁地?是否会被其师父发现呢?又该是解开怎样的疑惑呢?是否可以解开其师父的秘密?是否就是沈玥呢?

朱三视觉~

朱三的视觉重点在于三个层面,客栈的后续、与苏心月的前序、看相老人的话语……

客栈的后续……

客栈的不寻常,虽未正面解惑,却也可以让人多一分猜测了。

以文中已提及势力,这不寻常的客栈要找一个归属,只能是修罗教了。同时,以通常情况来论,客栈接待来自四面八方的人,从来都是收集情报的好地方。以武侠来说,一般收集情报都是到类似的客栈打听。

既然朱三几人并未在客栈遭遇什么“不测”,平安度过了;如此,这客栈也并非打家劫舍类型的,估摸应该就是收集情报类型的了。结合客栈剧情最后部分,老板对小二的悄悄话,就是将朱三行踪上报了!

而朱三几人感到的不寻常,或许就是一种被窥视的感觉吧。毕竟,若是说确实是修罗教的势力,那么朱三几人的举动都会被刻意留意着。即使并未直接发现这个事实,心中也会有些不安的!

当然,以上是小阴谋的可能,只是情报收集!或许,还能是大阴谋,只是恰巧被精明的朱三逃脱而已……

或许,这客栈还是提前被修罗教灭门,然后占据等待朱三等人也是不一定的呢。毕竟,这种桥段,即使是影视中也是有过的。故而,这里小说如此也会是正常。

若是朱三等人多逗留些许时间,或许,就会对其出手也不一定呢……至于为何没有直接出手,那也是因为小心谨慎了。毕竟,在朱三等人手上是栽过一次跟斗的,小心也属正常!

与苏心月的前序、看相老人的话语……

本章提及绝代佳人苏心月,相信作为猪脚的朱三,势必可以有缘相见的。只是,会发展到何种程度呢,那就不得而知了。

同时,看相老人对其的话语有一句露水情缘,又是否将是苏心月呢?毕竟,以苏心月的身份,貌似很难如沈瑶母女般紧随朱三的吧。

再有,朱三对那美人图有些似曾相识的感觉,又是怎么回事呢?莫非又和疯丐有关?!曾出现过在“万花会”中?!

话说回来,男同胞嘛,其实更希望都是那句生死相依,而非露水情缘呢……

同时,与朱三生死相依的妹纸最终会有几个呢?如今出现的都是仙子类型的,将来又是否有那种妩媚的狐狸精般的尤物呢?仙子喜欢,魔女也是喜欢的啊!

另外,本章中,朱三的内力终于有了实际的进展,相信往后都能进展迅速的,从而达到看相老人所言及的不可限量!

其实,本章中看相老人的话语,也将会是后续朱三的际遇缩影了!另类大纲中的一种!

以上……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +63 认真回复,奖励! 2016-11-9 10:02
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2016-11-9 10:02

版主留言
wangjian24(2016-11-13 20:25): 此处应是谬误,从后来看到苏心月的情况就可以知道,朱三并未见过她,所以是BUG,多谢指正。
wangjian24(2016-11-13 20:25): 此处应是谬误,从后来看到苏心月的情况就可以知道,朱三并未见过她,所以是BUG,多谢指正。
回应楼上大大的留言:

【朱三接过玉牌,见上面刻着一个栩栩如生的美人图案,眉目传情,顾盼生姿,朱三总觉得好像似曾相识,又想不起来在何处见过,呆立了许久。】

看到这么一句话,必须理解成看到美人图案而有所似曾相识的吧……
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-11-12 22:45