(原创)蜗蜗啊,你在哪里!<上>

本主题被作者加入到个人文集中

(原创)蜗蜗啊,你在哪里!<上>

这是一个阴郁的午后,天惨云暗,寒风冽冽……

西山坡上一场大火刚灭,曾经的青翠已变得焦黑狼籍,四周仍有缕缕的青烟在袅袅升腾,空气中弥漫着令人窒息的炭火味,时不时还有余烬噼啪作响。

在一棵烧焦的歪脖树下,有一个叫蒂娜的美丽少妇手捧一个已薰黑了的蜗牛壳,悲切万分,满脸涕泪,迎着阵阵寒风发出撕心裂肺的呼喊:

蜗蜗啊,你在哪里……山无语,惟有风低吟!

蜗蜗啊,你在哪里……海无言,惟有浪呜咽!

蜗蜗啊,你在哪里……天无声,惟有云落泪

……

此刻,身边的小溪里默默游来了一条色鱼,鳃颚处也有烤糊的痕迹,带着劫后余生的惊恐,来到蒂娜的脚下,瞪着一双被大火灼红的眼睛呆呆地望着蒂娜的裙底,吐出一串混浊的水泡。一滴泪落入水中,激起道道涟漪,把色鱼吓了一跳,迅速地游了开去,钻到石缝之中。

蒂娜抹净鼻涕擦干眼泪,开始向山上走去,希望能寻找到蜗牛的一点印迹,哪怕是已变成了一坨焦炭。在满目的疮痍中,却见一朵茉莉赫然怒放,显得是那么的耀眼,仿佛是废墟上不死的精灵。蒂娜轻轻采下了那朵茉莉,插在蜗壳中,又忍不住泪如雨下……

朦朦泪眼中,她好象看到蜗牛就在面前,带着每天晚上被窝里特有的那种暧昧而又淫荡的笑容,在凝视着她、挑逗着她。蒂娜不觉一阵惊喜,腹腔中猛然翻腾起火辣辣的臊热,张开双臂扑上前去:蜗蜗……一阵冷风掠过,眼前依然是疮痍一片,只有蜗壳中的那朵茉莉在风中忧伤地摇曳……

一边呼唤,一边翻寻,不知不觉已来到山顶。有一座残破的道观,四壁漆黑,一个叫来半仙的老道道袍褴褛,满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑,正佝偻着在清扫门前的灰烬,山羊胡也被烧烤得只剩下些杂乱的须根。蒂娜哽咽地问道:“这是怎么回事啊?你看到一只蜗牛了吗?”

来半仙转过身来,一脸的凄惶,显然还没从刚才的漫天大火中缓过神来。看到蒂娜,长叹一声,放下扫把坐到台阶上,颤巍巍地在周身摸索了一遍,掏出一个扁皱的烟头,捡起尚有余火的树枝将烟头点燃,深深地吸了一口,慢慢地说道:

惨啊!真是惨啊!今天中午,有一个放牛的在半山腰烧地瓜吃,没料到把周围的茅草给引燃了,山上风大,火借风势,不一会就变成了漫天大火。那个放牛的牵着牛跑掉了,当我发现时,就看到有一只蜗牛从山脚下冲了上来,奋不顾身地扑进了火海!

无情的烈火如同凶恶的敌兵一样,从四面八方汹涌逼来,可蜗牛毫无惧色,尖硬的石块擦伤了脸,横七竖八的树枝把他的背壳划出道道伤痕,他也全然不顾,拼命翻滚着压火,可这火势越来越大,很快就把蜗牛给吞噬了……

我几次想冲进去和蜗牛一起救火,但高达二三十米的火焰,狂烧猛窜,烧焦的枯枝败叶在火焰的冲腾下漫天飞舞,几次都把我逼退,我辛辛苦苦留了一辈子的山羊胡也被燎尽,还烧掉了一根眉毛,想想真是可怕啊,太可怕了啊!

后来,消防队和民兵赶到了,他们曾在火海中把蜗牛救出来架到车上,那时的蜗牛已全身烤得金黄,两根触须更是成了焦炭,壳也不知掉哪儿了。可稍一清醒,他又跳下车往火中硬闯,去迎战烈火。那大无畏的英雄气概,令我无比震撼!哎,好人哪,好人,真是一个好人哪!

不知什么时候,来半仙已泪流满面。蒂娜完全被这故事所打动,她怎么也想不到,平时喜欢采个野花、偷个红杏,整天只想着上床打炮还喜欢玩SM的蜗牛,在看到国家财产面临巨大危险,在生与死的抉择间,居然会如此义无反顾,舍生取义!

想到这些,蒂娜的心虽然依旧刀割样的疼痛,但也宽慰了许多,毕竟不是每一个女人都能拥有这么一只史诗般壮烈的蜗牛的。这时,山下忽然传来了一阵阵呼喊:蜗蜗啊,你在哪里……喊声在山谷间回荡——在哪里、在哪里、在哪里……

原来是Saniu、jbjbjjbb001、crdd、famer88、wangfang0506、03298、ljxin73、nister_HL、股票玩家、项羽888、kofdj等一帮兄弟姐妹,闻听蜗牛舍身救山火的消息,都从四面八方赶来,准备和蒂娜一起搜寻蜗牛的踪影。

蒂娜看着兄弟姐妹或焦急、或同情、或悲伤的脸庞,不觉心头一热,潸然泪下。Saniu大姐拉着蒂娜:“妹子别哭,我们一定能找到蜗蜗的!” 蒂娜紧紧纂着Saniu大姐温暖的手,千言万语只汇成了一句:“谢谢大家啊!”

wangfang0506大吼一声:“都别磨蹭啦,大家赶紧分头找啊!活要见人,死要见尸啊!”

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +38 晕,死要见尸 2009-11-19 22:07

哇哈哈哈

经典哪

话说蜗牛真滴是个大大滴好人哪

苍天哪、大地哪、各路神仙哪、你们显显灵救救他吧

期待船长下文,红心 送上,好文挺起 (新学的词儿,不错吧,嘿嘿^^)

回复 2楼 的帖子

呵呵,中午跑回来先写点,下午2:00还要去接待选民
人民选俺当代表,俺为人民鼓与呼!

太H了,要求净本~~
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 -2 9494.他们太H了 2009-11-18 16:23

H东西少了些,再写些娜娜的回忆,赤果果的回忆就精彩了  

半仙塑造的不够寒颤,需要继续加料  

好文,等后续……

祝牛船长下午马到成功、旗开得胜哪

蒂娜滴那个两边带把手,下面带弹簧滴坐具哪儿去鸟哇

嘿嘿,这种H而不露滴风格才尽显牛船长滴英雄本色哪

我想蜗牛兄弟就算真滴就义鸟也会含笑而去滴……

哇哈哈哈,好,再赞一次

本来是按惯例先抢了那个坐具再看文章,看完了不舒服,就把该坐具删了。

绝世好文,我正在想蜗蜗和半仙同志看到此文的表情会如何~幻想ING~
娜娜,话说这还H?这种尺度把握的很好啦,毕竟没有啥赤果果的叙述哦~

牛哥这把火俺猜是有目的,有预谋的。好一招借火杀人。哥,实在是高。不愧是神侃堂坐头把交椅的。

既然女主角感觉不舒服

建议作者还是尊重人物原型滴感受稍作修改

特别是那些被叫做‘羊炮’类地东东,嘿嘿^^……