标题: [交流] 一家茶楼~ [打印本页]

作者: spsis    时间: 2012-3-26 21:25     标题: 一家茶楼~

懵懂过,清醒过,来这个地方喝过了几个年头的茶了,

茶坊小变大,大变小,茶客人变多,多变少,茶水味变酽,酽变淡,

现如今,又看见茶馆被摘下了色中色茶坊的老牌子,挂上了鲜艳大红的一家茶楼的新匾,

虽然早已不再那么多感触,却仍不由自主地想要敲打些字,来证明自己仍然有感觉?呵呵^^

以前相熟的朋友要离开这里时,总有人难过,也总有人会劝解:铁打的茶坊,流水的茶客。难过的人听后心里就会好受许多~

不晓得,那些劝解和被劝解过的人,看到这个新牌匾时会作何感想:铁打的物件某年某天也会被投进炼钢炉变成溶液?

或者,将自己的记忆刻上封印,永久封存在那些永远不可能复制粘贴的心海深处。不晓得,真的不晓得~

而我,习惯性的来自己熟悉的地方,想要喝一口香香的茶,已别无他求~

今天不想画蛇添足了,听首歌曲吧~《only hope》~

还有人,愿意跟我一起听听歌儿~说说话么~

哇哈哈哈~游去~

[flv]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI5NzExODI4/v.swf[/flv]

作者: 纳兰红豆    时间: 2012-3-26 23:20

我来为老鱼挽尊
作者: e_o    时间: 2012-3-27 00:03

政委的帖子一定要支持 换个名字新鲜拉
哇哈哈哈~俺也游去
水水更健康
作者: Swingers    时间: 2012-3-27 06:12

呵呵 红心 我是从大西洋游过来的
作者: 魔力爱    时间: 2012-3-27 09:43

物是人非了,现在物也变了。感怀一下吧!红心
作者: spsis    时间: 2012-3-27 12:05

谢谢豆豆~

e_o~
新鲜是新鲜~有些喜欢怀旧的人就找不着了~

Swingers~
哦~这样子的啊~请问大西洋的水好喝吗?

大爱~
错了~
人还在~名字没变~物却不是了~

哇哈哈哈~红心多多~幸福哉呀~

游去~
作者: dongji654    时间: 2012-3-27 12:17

我也很怀念,找不到那种感觉了,走了,饭饭,潜水
作者: 002193    时间: 2012-3-27 13:09

呵呵
招牌改了
但是茶还是那个雅味
祝好
作者: sesn    时间: 2012-3-27 18:28

我一直在默默地关注你们......
作者: 猫粮    时间: 2012-3-27 18:43

说不定哪天就好了。
作者: spsis    时间: 2012-3-27 18:49     标题: 回复 7楼~9楼 的帖子

冬冬~
则个~潜水的时候就能够有那种感觉啦?

如意~
仔细抿抿嘴~茶的味道是千差万别滴噢~

异灵~
你想关注我们做些什么呢?自言自语~喃喃自语~向天呼号~还是花间一壶酒~对影成三人~?
心中的执念放不下~不管活跃还是潜水都是不会轻松愉快的~呵呵~

感谢各位冒泡~其实~这里水面的空气还是很清新的呢~

哇哈哈哈~游去~
作者: spsis    时间: 2012-3-27 18:55     标题: 回复 10楼 的帖子

嗯~慢慢熬~浆糊儿~

终有一天~咱就能笑傲江湖了呗~

哇嘿嘿~猫粮越来越深邃了~GOOD!

游去~
作者: 黑之马    时间: 2012-3-27 19:14

只要心有所怀念,茶还是那个味,清香依旧.
作者: 情夜    时间: 2012-3-27 20:02

不管什么名字,只要能聊天就行了呗,其实我们要求的生活也就如此吧?
作者: spsis    时间: 2012-3-27 23:11     标题: 回复 13楼~14楼 的帖子

黑马~
是这个理儿~但一般人为过往的是是非非所困扰~都很难做到的~

情夜~
嗯~聊了就容易熟~熟了就会记得名字~名字是聊天的结果~也是阻碍聊天的障碍~故有些流派推崇无名无相~

哇嘿嘿~游去~
作者: 空中的羽毛    时间: 2012-3-27 23:49

看到不少熟悉的ID。

没赶上福星号重整旗鼓,问过一朋友热闹嘛?回答【热闹,但没以前亲切。】
分析一哈。以前是真我,现在是自我。

真我的时候,忘我,没想法。所以不在意表达自己的想法,看法。一个个主题
就是真切的自己。一个个都是真切的自己,所以热闹而亲近。

自我的时候,想起了自己,有想法。有了想法,无意让人看到自己。距离感就产生了。
哈哈打多了,热闹而不亲切。因为新鲜而亲近,因为了解而陌生。

如果有一天,在辽田市看不到色鱼和如意,猫粮,大爱小爱等等朋友。我不晓得会不会来。
也许会来打酱油,只是打酱油。

在客栈,一本正经滴,躁得慌,不好意思再去。

在评论区下权以后,继续无所顾忌滴喷粪。环顾左右,熟悉的人越来越少。再去凑热闹,躁的慌
躁得慌啊。没想法的时候,话多。有想法的时候,话少。然后自觉成为空气一份子。

一家茶楼不如【一笑茶楼】。既然是泡坛子放松心情,什么事不如一笑而过。

作者: 空中的羽毛    时间: 2012-3-28 00:25

借色鱼的地盘,自言自语一哈。

以前在评论区,不在乎自己说的是否正确,只是有感而发而已。
初见肥肠,古月,耳东,,梦中双碟,十三,沐海风,,ZJH666,陈群,
很惊讶。他们改变我对成人小说论坛的看法。没想到上作文课祈祷语文老师
得心脏病住院的人,有了追求,希望自己能写出象他们一样棒的评论。

以前影鱼问我什么是好评论,我唧唧歪歪自以为是。

当我重新上坛子,对成人小说,评论有了新的感受。朴素的小说是好小说。
朴素,看不到痕迹的评论是好评论。评论确实有套路,你在做广播体操,但是要让别人看不出来。
忘记自己,自己成为小说的一部分,写出的评论最棒。

以前我写评论,不是为小说服务。是把小说为自己的评论服务,从小说中搜集论据
来论证自己的观点。就象娜娜评价的【用别人的酒浇自己的块垒。】重新用小白来定位,
有了新感触——不能用强奸的架势写评论,要有被诱奸的自觉写评论。如果心中已有茄子没有黄瓜,
不能用别人的黄瓜来求证自己的茄子。

我看色鱼的主题,有感慨,想写个【回眸色城之旅】,八卦色城人和故事。总结自己写
评论的心情。可是酒席已经散了,咱不能二皮脸。

我总是在错误的地点,自以为是地自言自语,老毛病。

歪了色鱼的楼,得罪勿怪。

路过的,你们想笑就笑,我和你一起笑。

作者: 西山放牛娃    时间: 2012-3-28 01:15

我靠,毛毛童靴依然是那么滴唧唧歪歪哦
作者: spsis    时间: 2012-3-28 07:12

毛毛~
要赶着去上班~等晚上回来细看~

牛哥~
I LOVE YOU!

游去~
作者: 魔力爱    时间: 2012-3-28 07:17

政委这帖很强大,潜水员们纷纷露头冒泡!getsisurl@gmail.com
作者: 那成    时间: 2012-3-28 09:38

只是招牌变了个名字。其他的没什么变化吧。
作者: spsis    时间: 2012-3-28 19:45     标题: 回复 16楼~17楼 的帖子

羽毛兄弟~
真我和自我~亲近和陌生~俺搞不泠清啊~

依我看来~人只有封闭和开放两种状态~至于为什么会出现这两种状态~可以用来解释的理由各种各样~但这两种结果~都是人所必须~

一个成熟的人~必须同时具备封闭和开放的心理状态~才能够自动过滤一些并非自身需要的东西~也才能不断汲取营养而完善~

朴素还是华丽~就像馒头和菜肴~人心情不同时口味爱好也会偏向一样~并无标准~只是有同感的人能够欣赏多一些罢了~

【用别人的酒浇自己的块垒。】~呵呵~想起了一句有意思的话来:穿别人的鞋~走自己的路~让别人找去吧~哇嘿嘿~

一笑而过很好~一笑而过之前呢~一笑而过之后呢~一家茶楼听起来还不错了~大概起这名字的人是想要和诱奸客栈竞争下吧~哈哈~

有句话很绝情~但还是说下:你来或不来~我还是我~虽然会因为你不在而伤心难过~但~我也只能是我~做不了别人~

一般写小说的人就很少时间来聊天了~如果你现在不想多说话的话就写写回忆录吧~写出来不管谁爱看不爱看~给自己一个交待~

我笑~你会意而笑~是好笑~你不会意而笑~是傻笑~好笑和傻笑~笑一笑~都能青春十年少哦^^

哇哈哈哈~羽毛兄弟常来~
作者: spsis    时间: 2012-3-28 19:51     标题: 回复 20~21楼 的帖子

大爱~
不是这贴强大~是本少爷太强大~
也不是本少爷强大~是本少爷的思想太强大~
也不是本少爷的思想强大~是你能够感知我的思想所以才太强大~
也不是你能够感知我的思想所以才强大~而是因为你本来就十分滴强大而强大!

那成兄弟~
如果有一个人做成了很大的事业后~让妻子也改口叫他X总~你觉得他妻子会怎么想~
不过一家茶楼不难听~还好啦~

哇哈哈哈~游去~
作者: 魔力爱    时间: 2012-3-28 20:46     标题: 回复 23楼 的帖子

政委你真强!夸人都这么有才。嘿嘿,说实话,我喜欢你的实话实说。吼吼
作者: spsis    时间: 2012-3-28 22:00

大爱~
如果不能实话实话了~

那还是我么~

重点和难点是~如何既实话实话又能够让反对者不心烦意乱~心甘情愿跟着自己的思路走下去~

真那样做了话~你会发现~很多时候不是指挥别人~而是指挥自己改变前进的方向呢~呵呵~

大爱加油儿哦~

哇哈哈哈~游去~

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.14/bbs/) Powered by Discuz! 7.2