标题: [交流] 【原创】成人论坛十五年兴衰之我见 [打印本页]

作者: avwhy    时间: 2011-5-7 15:20     标题: 【原创】成人论坛十五年兴衰之我见

成人论坛十五年兴衰之我见

作者:avwhy
2011/5/7发表于SexInSex
原创首发

写在前面的话:

我清楚一片长篇累牍的裹脚臭文是没人愿意看的,我自己也不例外,前一阵
子无意中逛到了篇回忆初上网时浏览worldsex的帖子,作者可能也是属
于远古淫民的达人,眼睛似乎被灼了一下,实际上以前也看过一些关于H站历史
的帖子,不论长短怎样、文笔如何,每次看到,都感觉内心的一根弦被不痛不痒
的拨了一下。

今天写这个可能也不是一时兴起,以前写过一半,后来总感觉无从下手,看
过太多的论坛,实在不知道该从哪说起,这不是首发谁家的问题,而是传承和继
统的归属,胡言乱语几句,到头来倒也不希望落个贻笑大方,本着一条原则吧,
喜欢了解一点,就看看,不喜欢,直接无视,不过既然看了,最好把它看到底,
尊重别人也就尊重了自己,寥寥数语,不奢望得到各位的共鸣,针砭时弊,只为
老枪开炮,潜龙出海,倒是真诚的希望sis能有个更辉煌的未来!

注册sis用的是avwhy这个ID,实际上也是自己的一个疑问,互联
网发展至今日,成人论坛究竟何去何从,内心总是没个定数,现如今各个领域的
法规政策相继出台,相关监管部门也逐渐到位,淫民们是否还应该记得互联网初
期偶尔看到一张裸露MM的图片那种怦然心动、面红耳赤的回忆。

从97年至今,互联网从web1·0完美的完成向web2·0的进化,
IBM、Microsoft、Google、Facebook也各领风骚了
一个时代,在跨入新世纪第二个十年,只有社区和视频才是王道,我们应该做点
什么?又曾失去了什么?构思这篇文章有段日子了,迟迟不愿动笔,一来自身水
平有限,这铁笔丹青、流史为证怕是不能信马由缰的乱写,二来现在的网民大部
分都是初出茅庐的小雏儿,对吾等这屁文根本提不起哪怕一丝一毫的兴趣,所以
这也纯当义务教育、只图博君一笑罢了……

1995……1998:

95年的时候,所有的bbs还是用电话线+modem来实现PC间通信
的FidoNet,用的是蓝波快信登陆电话那边的BBS服务器,下载并上传
信报,因为普通的BBS只能允许一两个用户在线,所以每个用户上线时间并不
长,那时候别说下载电影,就是图片也不能完全共享,根本也谈不上什么H站了
直至98年以后Internet迅速发展起来。

电话网络的BBS则因为技术落后而彻底退出了历史舞台,当时国外有不少
留学生率先发现了一些分享H图片的web站点,并在当时的大学计算机系和社
会上互联网从业人员以及程序员之间流行开来,但毕竟还属于泛小众传播,加之
当时网民数量基数的关系,可能没有几个人看到真正的H站点,那不是说影片海
报的套图了(那时Playboy、阁楼、Private真正意义上的套图还
不是太多)

1999……2001:

99年以后,由于广告以及垃圾邮件的迅速推荐,happysky(欢欢
娱乐时空)sexhu、worldsex、aiwomen、21girl等
众多图文、超市等网站又迅速进入了我们的视野,还记得朋友间拿一大堆软盘互
相倒套图的情形和乐趣,比起现在动辄GB甚至TB的移动设备,好像少了一点
淡淡的情趣。

没错,就像小时候都无比盼望春节的到来,因为只有这个时候才可以穿新衣
吃饺子,而现在只要你喜欢,可以每天穿新衣,顿顿吃饺子,个中的滋味恐怕一
言两语也说不清楚。

同时,日本的AV产业也注意到了互联网这个巨大的推广平台和市场,和欧
美大部分一线公司一样,一大批低压缩的影片逐渐涌向互联网,当时的下载条件
还不是很成熟,主要片源还是存在于供应商服务器的FTP上,当时程序漏洞较
多,不乏有好事者走后门取巧,之后再放在自己的FTP上供朋友下载,现在几
乎所有的站长都是那时候开始接触H站并学习、储备并发展的。

而随着discuz!动网等论坛程序的开源,社区概念被无比强化,一大
批海外留学生、计算机爱好者、tracker、rooter都愿意共享自己
的片源以展示自己、满足虚拟世界的强烈虚荣心,所以新千年随着宽带普及以后
才有了百家齐放的第一个春天。

其中狂人之家、情色海岸线等一批成人论坛迅速崛起,管理阶层及活跃会员
相辅相成,各大版块自定规矩,祥化细则,奖惩分明,与会员打成一片,会员们
则各显神通,有图出图,有片发片,更有大批精英技术会员自组FTP供会员直
接下载,一篇又一篇下载教程、破解攻略被广大淫民抛出。

可以说当时的情况极大地刺激了一大批互联网用户的计算机水平,狂人,看
名字自知其傲骨,也由于服务器、带宽等原因,一直坚持精兵原则,会员虽然不
如情海多,但是质量可谓当时所有H论坛之最,互动氛围相当浓烈,当时发片格
式并不统一,也不如现在百科查起来这么方便。

可每每有人发片,总免不了有版主、会员点评,让人真正找到一种家的归属
感,只要有人问,后必有人答,而版主更是几乎事必躬亲,用户体验非常之好,
版主区也是热闹非凡,无论管理员还是超版必定每天几小时在线,相信大家印象
比较深刻的西狂007还有后来做新狂人之家的无双……

情海当时是着重强调和体现了综合社区强劲的实力和理念,注册用户和在线
人数皆是当时之冠,不为人知的是情海的破解人员恐怕也是最多最敬业的,第一
批scan教程、字典跑码初级破解教程几乎都是从情海发出的,以前大家做A
V站的终极想法可能都想做在线点播,可在当时rtsp协议和mms协议都不
是太成熟,在线观看影片的效果极差、带宽、用户体验都无法达到令人满意的效
果,这一点直到最近几年随着Flash·MX的推出发展。

在sorenson公司的压缩算法的基础上开发出来FLV之后才得以得
到解决。

FLV格式不仅可以轻松的导入Flash中,速度极快,并且能其到保护
版权的作用,并且可以不通过本地的微软或者REAL播放器播放视频。

由于它形成的文件极小、加载速度极快,使得网络观看视频文件成为可能,
它的出现有效地解决了视频文件导入Flash后,使导出的SWF文件体积庞
大,不能在网络上很好的使用等缺点。

而随着youtube的盛行,国内优酷、土豆首先复制模式,之后搜狐帮
才有人单独跳出来做酷6、56网之类,当然,这都是后话,在当时在线视频既
然做不了,于是大家退而求其次做FTP,可并不是大部分会员都会建FTP,
而精英会员又不是太放心做FTP。

首先,已经麻木了当初那种虚拟的自豪,而且前期的精英技术派会员大部分
服务器放在国内,隐隐约约也有了安全忧患意识,用自己的机器、带宽总是给别
人分享,我想每个人也不是张思德、白求恩,所以虚荣心满足以后很快就会失去
兴趣,一时间会员自组的FTP几乎消耗殆尽,于是所有的发片达人打起了国外
免费空间以及优质肉鸡的主意,前期效果还不错,随着SCAN小组的一步步成
立,似乎也取得了一些进展,可后来愈演愈烈的砍档事件又让很多发片人兴趣索
然。

于是怎么防止其他人删除发片人辛辛苦苦上传的影片又反复被大家提及,首
先先用lovema、玻璃树等工具把影片分割成图片,可以分放在不同的空间
下,被删档或者死档了之后只需要补其中一部分即可,随后情海的AK47首先
编译并后期逐渐完善了pubdl下载软件,可以加密FTP的下载地址,初期
下载感觉不错,因为发片过程比较长,补档等工作繁琐、空间挂了还要重新上传
加之需要隐藏目录,所以一般所有的论坛都要求回复观看下载地址,所以那时会
员们抢沙发也不纯为灌水。

只为初时人少时最快的下载速度,争取在第一时间下完,因为很少有发片人
员会连补3次以上的档,不过pubdl在情海并没有得到大规模的推广,真正
起作用的恐怕还是之后的纯色和红樱桃……哦,前期还不能不提一下赤裸羔羊,
羔羊的经济意识和头脑恐怕是所有国内H站中最好的,也最早成型了比较成熟的
盈利模式,当时的vip管理员好像是阿土和土豆吧?

当然一开始也是VIP求片机制,到后期广告植入,也可能越来越多的推广
和植入广告的引导,使其越来越受到关注、吸引了极大的人气,可成也萧何败萧
何,过多的宣传使其成为众矢之的,使其服务器的域名一直不能稳定,加之管理
层本身出现的问题,使得羔羊过早的背上了太多的包袱,可能后一代见过、听过
羔羊的都已不太多见。

讲到这里,不得不提一句2001年5月的那次中美hacker大战,号
称八万红客Ping白宫,实际上也是用的人海战术把DDOS发挥到了极致,
之后红客联盟、鹰派甚至亚洲的3HQ、asiantracker都做了相关
的介绍和分析,以前针对adultbouncer、deluxepass、
AdultCheck的AB、DP、AC码由于实效及统一代理的问题死的很
快。

所以在公社、狂人、情海等论坛一般只在版主区贴贴,普通会员只有少数能
够第一时间得到,实际上国内除了有数的几个人是通过exploit自己破解
的,基本上都来自国外破解论坛,只是仗着自己英文稍微好一点罢了,但是就这
种架构的web站点都成了研究对象,不知道还有谁记得堕落天使成人网这个付
费视频网站了?

后来0day的FTP第一次有牛人打包密发了堕落天使的溢出后门,里面
近7、800G的电影几乎被横扫了一遍,此后不停的传出有知名大站的后台被
爆,所以当时市面上几乎所有的视频下载类网站被摸了个遍,片源也趋近于饱和
比之近日亦毫不逊色,只是普通会员下载途径单一、又碍于带宽,并没有收藏多
少系列合集……

99情色也就后来鼎鼎大名的99bbs,初期也是凭借这一阶段的积累,
获取了极大的片源,和戏子同名的站长CGhost算是当时tracker中
鼎鼎大名的了,记得当时很多他的好友都有他的邮箱,里面经常提供最新的破解
档,可能他算是能少数自己exploit破解的牛人之一,后来好像淡出了,
很多人也只能用他以前的邮箱来追忆,我也算其中之一吧,99被封后,搞不清
还是不是一个人……

2002……2005:

这是个百花齐放的大泡沫,一大批论坛纷纷脱颖而出,另外很多老坛实行兼
并政策,一时间繁荣盛世、现在的很多老鸟也是那时候开始接触H坛吧,可惜好
景不长,虚拟权利的膨胀使得各个论坛的管理层之间都产生了或多或少的裂痕,
很多新贵论坛都不得善始善终,人气分流的也相当厉害,新狂人之家更是典型,
往昔的热闹早已不在,后来又与边缘世界合并,彻底沦为了二线,边缘世界本来
基础不错,可惜生不逢时,一直没有个清晰的定位,与狂人合并后更是淡出了人
们的视线。

情海这个曾经的龙头之一也把论坛合并,积分清零,导致一大批老会员甚至
精英的出走。

人气每况愈下,后来又同羔羊一样迫于法令因素,宣布关站,后来虽然反复
重开、又反复关闭,可惜时过境迁,让人唏嘘不已。亚恋人也改头换面,自组新
家天使的爱,虽然前期很多老会员出于感情因素还回来捧场,后期却同样因为管
理问题逐渐淡漠。

和天使的爱同样遭遇的还有自由联盟(也就是天堂)还有醉爱,自由本身的
人气一直不错,可惜管理太过混乱,管理层中恃才傲物的人太多,导致了最终的
失败;醉爱本身应该是各个精英论坛内斗的得益者,很多人才都流向了这里,可
惜桀骜不驯者到哪里都不会是甘于寂寞的,管理问题同样又成了自己的致命伤,
加之被迫关站一次,醉爱最终还是逃不了夭折一命;很多人都在网上怀念醉爱的
文区醉舞红尘,同情海的情感交流、公社的水坛、99的茶坊一样并称四大文坛
可惜最后都不得善终。

前面讲过把Pubdl发扬光大的纯色着迷和红樱桃,纯色举办了第一届飚
片大赛,人气一度达到顶峰,红樱桃则靠空间组、发片组的强大赚足了眼球,可
惜同样的管理问题再次出现在两大论坛身上,纯色中两大管理员疯一样的男子固
守阵地、以求后谋KOJH则带一班人马成立悠懒色界,精英的分流导致管理的
一度混乱,虽然后来都各有起色,但想再回到当年的盛世景象却也无力回天了,
造成了后来失败的根本原因。

红樱桃到了中期,几大管理员Redcherry、通天、Jerry、西
瓜等由于工作、学业等问题,根本无法保障在线时间和管理力度,全靠几位超版
的能力维护,所以人气上得快退的也快,而且服务器好像租期已到,资金、赞助
又一直得不到很好的解决,索性大家都有一搭无一搭的混着,时间会消磨一切,
当管理层都如此的话,普通会员更是一样。

直到后来99想一家独大,准备大肆兼并才算告一段落。

谈这之前,先讲讲当时的删档事件,实际上当时几乎所有的论坛管理层之间
都有联系,甚至这家的管理员潜伏到另一家做超版,当时的pubdl的反编译
软件也很普及,稍微熟悉FTP指令的能第一时间找到并删除电影档,这股不正
当竞争之风几乎席卷了所有的H坛,几乎哪家都有人跳出来讲XXX是叛徒、是
卧底,借此打压别人,抬高自己,同时暗地里自己从容的删着别家的档,有很多
当时的会员应该都记得,发片不少,真正能下的寥寥无几。

幸好这时BT传到了国内,这种新兴的P2P很快以其速度快、不怕删档的
优势取代了pubdl、甚至很多老会员舍弃了电驴投奔了BT的怀抱,六月天
把握住了这个时机,迅速发展并成为了发片第一的大户,很多会员蜂拥而至,影
视区各大版主的「百片连发」更是划时代的大手笔,六月的老底子号称得到了国
外破解组的支持,可到04年论坛却数次易手。

直至05年事发,论坛一直保持了相当高的人气,可惜六月一直与其他论坛
缺乏交流,排外意识浓厚,对会员也几近刻薄,这一点让人不禁唏嘘。

同样04年99突然发力,先后收购了色狼网、狼桥遗梦、淫妹妹等多家有
潜力的二线H坛,并另辟蹊径走买春性息的路线,同时与广州的语讯通合作推出
了DVAQ的视频聊天软件,之后C又再次出山,先是兼并了红樱桃,使得通天
jerry、图区的白云城主等一众精英又落户到99,一时间99会员破百万
风头一时无两。

同时红樱桃片区的超版平凡人又在C的帮助下组建了乖格格,虽然后来因为
服务器在国内,一年之后因各种问题而被迫关闭,但99的势头却如日中天,相
信很多朋友家里的老片还打着99bb的logo,然而天道循环、物极必反,
99在04年末国内事发,戏子在美国也被迫封站,随后来再度开放,可惜根骨
已破,再无翻盘的可能。

最后再说说x365x和摩洛克,x365x的定位受众分析的比较准确,
大部分都是对着电脑小白和初级用户,所以流量相当惊人,可惜发展同样受会员
素质的影响,难以向高端迈进,是以很多老鸟泡了几次就直接闪人要不就永久潜
水,摩洛克一直算比较低调,与最初的狂人之家有点异曲同工,他的性息同样值
得称赞,可惜成立不长就遭遇了国内的互联网H坛的冬天,后来辗转换了多个域
名,也就很难再觅到新鲜的血液来补充了,算是中后期难得可贵的论坛之一。

2006至今:

一直到今天,可能都很少有sis这样古典的论坛了,性吧、人性本色、玫
瑰情人都没有成气候、花和尚自成一派的管理理念也很难让人接近,羔羊等老站
也还屹立不倒,可总是让人感觉少了点什么,草榴虽然强大,可互动指数几乎为
0,sis无疑是现阶段最成熟的论坛、人文气息也比较浓,可惜我指的是会员
之间的互动,有不少热心的精英,依稀让我看到了当年的景象。

可同样我发现sis也存在不少问题,目标定位不算明确,vip体制并不
健全,很难让人一看就有掏腰包的感觉,另外追杀灌水的督察员们太刻板,有时
感觉高高在上,互动极少,几近刻薄,原谅我出言不逊。

我见过一个会员回复帖子,算是中规中举,说了好几句赞美的话,本应该是
个好事,但是里面有一句话说到「这几个女优是个顶个的漂亮」,就这一句话,
出现了一个顶字,就被扣了分,是,规范很重要。

但是为什么苹果20年前惨败微软,20年后乔布斯笑傲江湖,就是一个用
户体验,一个用户没什么,但落在我等人眼中,就似乎变成了不近人情,难不成
讲一句:「石冈正人这种日本顶级导演监制的片子一定看看。」也要被扣分?就
因为出现了一个「顶」字?这是属于死读书还是读死书?各位亲爱的版主朋友,
如果你们也能和会员多沟通一些,那sis离真正的春天也就不远了……

后记:

俗话说:以史为鉴,今天的互联网更强调的是互动和分享,很多强淫已经自
己开宗立派,如nike、秋鸟、giogio99、黄品源等一干个人工厂的
片子就已经足以撑爆硬盘了啊,就连写照日和妖刀的默默猴都号称每年烧1T的
AV。

保守估计他现在有5T的A片,那为什么大家还要来此,找来找去,还是一
个归属的感觉,一种家的氛围,不过平心而论,论坛里最辛苦的也是一线的版主
我对烟花难热、西风、wangjie365、about121这几位版主印
象较为深刻,近期回复普通会员的问题也最多吧,但也只有你们的辛苦才能换来
论坛更大的收获。

在其位就应该谋其政,论坛的普通小白你们伤不起,但是辛苦的版主每个人
都不应该伤,如果真正喜欢,大家也就不要在乎那三言两语,潜水的老炮,不知
可有兴再次聆听你们的声音?

很多人可能认为有好多论坛没有被提及,在那个年代,像风月无边这样的做
的不错的论坛实如过江之鲫,不能一一道来,也属能力有限,也欢迎大家补充,
不奢望大红包,也不需要致谢,希望没有给SIS带来不便。

也PM过Asianhot、飞鹰等一众管理层兄弟了。

也想听听各位主人的看法,好像Asianhot、飞鹰等很少与会员聊过
吧?帖子也不知该发在什么地方,不合适就帮忙转一下,希望能置个顶,也欢迎
潜水多年的达人出来透口气,别藏着掖着的了,兄弟,看到了就应该吱个声,抛
砖引玉,以此共勉!

此文章首发SIS,本人也只发SIS,希望转贴的朋友手下留情吧!

作者: avwhy    时间: 2011-5-7 15:25

字数比较多,有版主朋友就帮忙改一下字体,不至于长时间看的眼睛发胀,谢谢!
作者: 潇洒的色狼    时间: 2011-5-7 16:03

写得很好,我相信这不是lz纵横H网这么多年惯用的老ID,LZ应该还有一个更响亮的名字!

sis不容易,VIP制度还不健全,这几个月应该是在亏本营运吧,这是急需解决的问题。
个人觉得应该开辟VIP专区,包括:为vip提供破解,只发sis的自拍,vip聊天室。

希望sis越办越好!~~
作者: 项羽888    时间: 2011-5-7 16:06

全文看过了,长了不少见识,谢谢楼主~

后记里的意见很中肯,相信管理们会考虑的~

至于楼主举的“个顶个”的例子,个人认为是误判,可以通过PM交流等撤销扣分的~
顶级、秃顶、谢顶这些词是不会被扣分的

红心送楼主~
作者: 鸟    时间: 2011-5-7 16:07

寫的相當於的不錯

相信管理層看了會有想法的

感謝樓主能為管理層著想,SIS有你這樣的會員

有福了

PS:相信樓主不可能只PM我一個人吧
作者: 转身遇见你    时间: 2011-5-7 16:08     标题: 回复 3楼 的帖子

vip破解点播版面今年1月份刚刚取消,你曾经是论坛的管理,难道不知道?
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 16:13

引用:
原帖由 潇洒的色狼 于 2011-5-7 16:03 发表
写得很好,我相信这不是lz纵横H网这么多年惯用的老ID,LZ应该还有一个更响亮的名字!

sis不容易,VIP制度还不健全,这几个月应该是在亏本营运吧,这是急需解决的问题。
个人觉得应该开辟VIP专区,包括:为vip提供 ...
响亮不响亮对于我等来说已经没有什么太大意义,色狼兄果然潇洒,实际上写这篇文章本就费事,发出来估计管理员们也顾忌良多,讲起破解,估计困难,恕我直言,别说技术手段不好实现,但是现在市面上的片源已经多的数不胜数,没必要再费心费神,如果转作点播意义更大,我不是说在线点播,而是有求必应,求片不是现在的这种方式,很多狼友们看AV时间较短,对很多经典并不是很了解,如果有人把他分门别类加以点评,就类似国内的豆瓣书评一样,那意义就非同寻常了,不是说要转型做SNS,而是会员有了更多的选择,讲白了还是更好的用户体验,但这是一个费工费时的过程,估计愿意出来整理的人现在找不到多少,很多老枪也是禁言多年,本着行走江湖安全第一的态度,现在的就更别说了~
作者: 潇洒的色狼    时间: 2011-5-7 16:13     标题: 回复 6楼 的帖子

是啊,你知道为什么取消吗? 论坛曾经发出公告:寻找破解人员

赞助也是在破解取消后急剧减少。
作者: 转身遇见你    时间: 2011-5-7 16:20

总算看完了,楼主很牛,佩服啊
你不来当个管理实在是太浪费人才了
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 16:21

引用:
原帖由 于 2011-5-7 16:07 发表
寫的相當於的不錯

相信管理層看了會有想法的

感謝樓主能為管理層著想,SIS有你這樣的會員

有福了

PS:相信樓主不可能只PM我一個人吧
文章倒是写了挺长时间,一直不知道应该发在什么地方?最近稍微有点空,仔细看了看SIS,有点触景生情..

确实PM了不少人,兄弟倒是让我想起了以前ET的超版O大...
作者: 转身遇见你    时间: 2011-5-7 16:23     标题: 回复 8楼 的帖子

招破解人员那个公告我看到过,的确是没过太久就关闭了点播,然后vip和赞助会员合并
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 16:31

引用:
原帖由 潇洒的色狼 于 2011-5-7 16:13 发表
是啊,你知道为什么取消吗? 论坛曾经发出公告:寻找破解人员

赞助也是在破解取消后急剧减少。
现在的网站大部分是JSP或者PHP写的,.NET用的最少,PHP+MySQL最多,但这种老程序员很难找,连Verycd这种现在估值上亿的网站都在苦苦寻觅PHP的程序员,可见人才稀少的程度,而且现在更新的速度和以前几乎不是一个数量级的,一个漏洞被发现马上就会被堵死,加之大站硬件加密做的都不错,经常混国外破解论坛的人估计也不会为了虚荣心来做这费工费力的事情,所以破解本身只适合闲情小众消遣,不适合作为途径...
作者: 一身惆怅    时间: 2011-5-7 16:32

虽然有点长,还是看完了,说的很对,希望SIS可以走的很远很远
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 16:34

引用:
原帖由 一身惆怅 于 2011-5-7 16:32 发表
虽然有点长,还是看完了,说的很对,希望SIS可以走的很远很远
朋友你是赞助会员,说说你最喜欢什么?或者什么才最能吸引你?
作者: 烟花难热    时间: 2011-5-7 16:48

我刚睡醒起来
处理完PM之后
在这个帖子我花了半小时看了2遍  开始浏览一遍  有慢慢看了一遍
楼主说的确实很到位
您说互动不多  但是也不能全部归结到斑竹身上   真的
比如说我扣分最少扣过几百人
但是真正认识到错误在意自己账号的却寥寥无几  很少会有会员回复我的消息
比如以前我还是说出问题在哪  假如回复过来  编辑改正的话我会撤销评分
但是到现在为止回复我的不超过两只手
到后来我都直接用论坛上的扣分提示  根本都没有自己在一个字一个字去打
当然楼主说的也不错  确实缺少互动
最后在后记中又点名表扬我 说来惭愧  还是有很多人付出的比我还多  我在这里的时间也才不到七个月  但是如果时间允许我会坚持的
在此共勉吧
作者: zdttceo    时间: 2011-5-7 16:54

写得不错
除了H文,很少在论坛看这么多字了。
支持一下
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 16:57

引用:
原帖由 烟花难热 于 2011-5-7 16:48 发表
我刚睡醒起来
处理完PM之后
在这个帖子我花了半小时看了2遍  开始浏览一遍  有慢慢看了一遍
楼主说的确实很到位
您说互动不多  但是也不能全部归结到斑竹身上   真的
比如说我扣分最少扣过几百人
但是真正认识 ...
我也只是就事论事,讲句不要脸的话,兄弟我已经不屑于也不需要再拍版主的马P,眼见SIS的现在,可以预想它的未来,本来写这篇文章没想到能有多少站务来捧场,只是希望像潇洒色狼这样的老枪能浮出水面透个气,可能各位一出,普通会员反而不敢或者不好意思回了,不过这也能看出来目前论坛活跃会员的资历,都说烟花易冷,兄弟却是难热,兄弟也不用自谦,这个时间不论早晚,只要你出了力,总会有人记住你,我今天把它讲出来,只图心安理得...
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-5-7 16:59

我也希望论坛能够一直发展下去,自己不是版主,但自问也是尽自己的能力来给论坛做点贡献
如果A大有意的话可以做个调查帖子看看普通会员在什么情况下愿意来办VIP,
至少目前论坛对我来说VIP没有吸引力,不是说现在没有吸引力,是我新手的时候就没有太大的吸引力
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 17:01

引用:
原帖由 zdttceo 于 2011-5-7 16:54 发表
写得不错
除了H文,很少在论坛看这么多字了。
支持一下
这也能看出来当今H论坛的方向,大家都喜欢快餐文化,以前所有H站的管理站务内部区都是水坛,插科打诨,好不热闹,但只要发文,皆洋洋洒洒长篇累牍,令人好不欣慰...
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 17:04

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2011-5-7 16:59 发表
我也希望论坛能够一直发展下去,自己不是版主,但自问也是尽自己的能力来给论坛做点贡献
如果A大有意的话可以做个调查帖子看看普通会员在什么情况下愿意来办VIP,
至少目前论坛对我来说VIP没有吸引力,不是说现在没 ...
向兄弟这样的最难能可贵,版主站务是骨骼,而兄弟这样的人才是心脏,把营养送到四面八方...

不过估计兄弟年龄应该不算太大,呵呵,这是从说话的语气瞎猜罢了...
作者: 黑色羽    时间: 2011-5-7 17:04

写的很好啊,真的希望SIS愈办愈好,那就是我等的福音了
作者: 烟花难热    时间: 2011-5-7 17:11     标题: 回复 17楼 的帖子

其实现在很多以前的老手现在都沉默了 具体我也不说了
赚够了积分  畅通论坛无阻之后就进入了潜水期
不再发帖 即使有也是当时兴致使然
楼主关于论坛方面的建议确实是为SIS着想
其实这方面的建议也不少了
应该是中间有困难吧
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-5-7 17:12

引用:
原帖由 avwhy 于 2011-5-7 17:04 发表

向兄弟这样的最难能可贵,版主站务是骨骼,而兄弟这样的人才是心脏,把营养送到四面八方...

不过估计兄弟年龄应该不算太大,呵呵,这是从说话的语气瞎猜罢了...
呵,这何以见得,不过跟楼主比起来肯定是不行啊,我可不了解这些坛子的历史,我的最大贡献应该就是在这帮助了很多新手
助人为乐,自己也快乐
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 17:22

引用:
原帖由 烟花难热 于 2011-5-7 17:11 发表
其实现在很多以前的老手现在都沉默了 具体我也不说了
赚够了积分  畅通论坛无阻之后就进入了潜水期
不再发帖 即使有也是当时兴致使然
楼主关于论坛方面的建议确实是为SIS着想
其实这方面的建议也不少了
应该是中 ...
所有论坛都逃不了这一个怪圈,新人越多,老人越懒,这几乎是个定律了,这么多年没有一个能论坛能坚守,我不清楚A和飞鹰就是什么想法?也从来接触他们自己的文章,除了站务方面,我只看过A关于建站初衷的帖子,做论坛找不到定位、没有明确的盈利模式,那就只能等死,互联网在今两年算是迎来了一个大泡沫,可以猜到服务器是在美国,但受众面还是大陆群体,港台自有自己的活动空间,飞鹰兄弟应该看到我的PM,不露个面么?
刚才说到类似豆瓣书评的VIP定位你们倒可以考虑一下,就像我说因特网出、FidoNet死,现在SNS出,bbs就只能苟延残喘,孰是孰非,应该可以预见...
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 17:25

引用:
原帖由 支枕听河流 于 2011-5-7 17:12 发表

呵,这何以见得,不过跟楼主比起来肯定是不行啊,我可不了解这些坛子的历史,我的最大贡献应该就是在这帮助了很多新手
助人为乐,自己也快乐
难能可贵,泡的时间长了,不知是否还能保持这一份心境...
作者: ourqy    时间: 2011-5-7 17:25

谈到早期的论坛,应该少不了亚洲情色网,当时应该算是最大的中文简体H论坛了,他培养出来的人才,基本成了当时各个H论坛的骨干,记得我去过的有情色海岸线,纯色,赤裸羔羊,和天使之爱,阿土是情海的老板,而非羔羊的老板,情海合并论坛,推出积分制度改革,那绝对是个创举,情海并不是因为落寞而倒闭了,而是到了鼎盛时期,激流勇退了,其中原因不方便说了
作者: avwhy    时间: 2011-5-7 17:38

引用:
原帖由 ourqy 于 2011-5-7 17:25 发表
谈到早期的论坛,应该少不了亚洲情色网,当时应该算是最大的中文简体H论坛了,他培养出来的人才,基本成了当时各个H论坛的骨干,记得我去过的有情色海岸线,纯色,赤裸羔羊,和天使之爱,阿土是情海的老板,而非羔羊 ...
呵呵,挖到一个老山芋,恩,亚情的老人么?亚情自己像流星一样,一闪而过,所以我也没有提及,甚至阿土么,呵呵,一开始羔羊用的是动网的结构,阿土是在青海做过Admin,但网站服务器都不是他的,后来他又挂了羔羊的VIP的ftp管理员,各种细由兄弟应该听说过,情海的积分改革虽然不错,但是反响并不像兄弟讲的这么好吧?激流勇退的事情我知道,要不然99没倒霉,就先拿他开刀了,至于你讲的鼎盛时期应该是在第一次关站前,这个我不反对,当时所有的管理贴都有提及,之后的情况确实不容乐观,这个做不了假,后来的新情海是六月天做的,还有华人伊甸园都和老情海没有任何关系...
作者: Edison Man    时间: 2011-5-7 20:23

您不当管理真是可惜了,在您面前,我才刚上路呢 学习了
作者: czmokok    时间: 2011-5-7 20:34

说的很对,楼主对H论坛的了解真是很全面,楼主说的这些网站我基本都去过,不过我觉得就现在而言SIS还是比较出色的
作者: lysonw    时间: 2011-5-7 20:50

楼主果然乃前辈也,小弟在此很佩服,能说出10多年内论坛的发展也不容易了,高人往往是一鸣惊人的!
作者: 菊花隐隐做痛    时间: 2011-5-7 20:50

对楼主看法很有认同感,有些管理确实不合理,看完再上去看了看楼主的等级,真为楼主捏把汗啊,胆子大哈
作者: ⑦号    时间: 2011-5-7 20:58

少有第一次看了这么长的文章,写得不错,感谢了。
作者: 羊咩咩    时间: 2011-5-7 22:02

支持一下,建议区好久没看到如此掷地有声的文章了

可是就是如此一篇文章也只引起了在此区活跃的会员,不得不说有点悲哀

另外,对于管理员,特别是飞鹰 不知道什么原因 貌似很久不在此区交流了

以前还常常见他解决一些问题,回答一些会员疑问

但是现在或许由于涉及事务过多,反而没有以前的耐心了

楼主在文中说了很多论坛的强盛和兴衰,貌似都有个共同点,就是管理内部不协调

这个问题啊,在这里也...

希望管理员们看到了也好好思考下

说句实话,SIS内部真的需要引导而不是压制...
作者: 羊咩咩    时间: 2011-5-7 22:12

不知道楼主去过一些港台论坛没有

那边还有几个不错的论坛值得我们坛学习一些优点

貌似从文中,一点没看到港台论坛的身影啊
作者: 静候轮回    时间: 2011-5-7 23:36

楼主也是纵横论坛很多年的说了
有独到的体会
写的很不错
作者: xhotsun    时间: 2011-5-8 00:45

呵呵,从03年混H论坛有大概有8年了,SIS大概快五年了,也算一个奇迹吧,换过的号不下五个,只有这个保存下来了,可见SIS管理制度还是相当有一套的。说句老实话前面有人说的挺对,越是老人越是懒,我承认我是以前有空发帖升级,到8级后基本就没做过原创,就是有也是兴趣使然,更多的时间是用来下球或是找片子,我觉得大多数高级会员也是这样的。VIP会员说白了也就是为有钱不想麻烦的人准备的,而对于广告来说应该没什么空间了,记得以前论坛把复古模式都给取消了,就是为了广告。
作者: xhotsun    时间: 2011-5-8 00:51     标题: 回复 33楼 的帖子

这个,其实每个大区都有一个副管,飞鹰只是图区的副管吧,现在是不是就不知道了,职位不一样责任也就不一样,他肯定没有太多时间在建议区,再说了,管理也是人,也有忙的时候,相互体谅吧,和谐才是发展的硬道理。
作者: 阿乐    时间: 2011-5-8 03:15

楼主老狼了啊,呵呵。真是积极认真的好会员,我这个好久都还是一级的会员真的有点汗颜了。的确如楼主所说,SIS还有些不够完善的地方,但是我相信正因为有很多如楼主般积极热心的会员存在,SIS才会屹立不倒,越办越好啊。我们一起共勉吧。
作者: 松琳之星    时间: 2011-5-8 06:09

寫得不錯!!

我和會員的互動也不多

不過、、、忙就一個字!
作者: NikeのB    时间: 2011-5-8 07:25

在这里就想说明一点:

版主也好,原创会员也好,他们的工作都是无偿的,都是没有一点现实利益回报的!

在网络这个虚拟世界里,他们能默默地无私奉献,是对论坛的热爱在支持,在现实世界里,他们也需要为温饱而奋斗!
而且社会体制的种种束缚也不是能让人想干啥就干的啥,经历了不少H论坛的风波,如过你是H界的老人了,也应该看得开!

所以,我觉得泡论坛,也就"随缘"两字,想让SIS昌盛,从自己做起吧,哪怕你的力量是那么的微不足道,但滴水总能汇聚成河!
作者: 网络重生者    时间: 2011-5-8 07:53

感谢精彩文章
好久没有冒泡了
SIS是为数不多的还在上的网站
个人冒泡少的原因 就是行走江湖安全第一

自从99情色出事 买春个别管理被抓 红河谷也出现类似情况后

管理相当一部分招收海外人员 个别网站后台IP都己经不再记录

很多曾经的老炮不是换ID避风头 就是潜水保持低调

SIS吸引我的是严格管理中透露开明:各种不同的H网能够被推荐难能可贵

要是管理和普通会员能更好的互动就更优了
作者: avwhy    时间: 2011-5-8 08:11

复制内容到剪贴板
代码:
[b]对楼主看法很有认同感,有些管理确实不合理,看完再上去看了看楼主的等级,真为楼主捏把汗啊,胆子大哈[/b]
这点菊花隐隐做痛兄弟还是放心吧,如果SIS这点学习态度和容人之量都没有,它也不可能走到今天,好的体制决定了优秀的管理,但只有开明的领导者才能确定好的体制,从众多版务出面应该可以看到
复制内容到剪贴板
代码:
[b]支持一下,建议区好久没看到如此掷地有声的文章了

可是就是如此一篇文章也只引起了在此区活跃的会员,不得不说有点悲哀[/b]
这话到现在没人说,只有羊咩咩兄弟讲出来,实际上我想讲的也只是如此,SIS的现状确实有不少问题,但还是我说的这句话,希望能对SIS起到一点帮助,是发展建设方向的定位,很怀念当时管理员和普通会员共同参与的讨论氛围,可迄今为止,效果并不如预期那样,不能不说...
复制内容到剪贴板
代码:
[b]不知道楼主去过一些港台论坛没有

那边还有几个不错的论坛值得我们坛学习一些优点

貌似从文中,一点没看到港台论坛的身影啊[/b]
我提到过港台自有自己的活动空间就是指此,当时默默猴等一干写手还经常出来打p,不过nike除发帖很少出来讲话
复制内容到剪贴板
代码:
[b]呵呵,从03年混H论坛有大概有8年了,SIS大概快五年了,也算一个奇迹吧,换过的号不下五个,只有这个保存下来了,可见SIS管理制度还是相当有一套的。说句老实话前面有人说的挺对,越是老人越是懒,我承认我是以前有空发帖升级,到8级后基本就没做过原创,就是有也是兴趣使然,更多的时间是用来下球或是找片子,我觉得大多数高级会员也是这样的。VIP会员说白了也就是为有钱不想麻烦的人准备的,而对于广告来说应该没什么空间了,记得以前论坛把复古模式都给取消了,就是为了广告。[/b]
呵呵,03么?xhotsun兄弟正好赶上好时候,是啊,时过境迁,SIS走到现在也着实不容易...
复制内容到剪贴板
代码:
[b]在这里就想说明一点:

版主也好,原创会员也好,他们的工作都是无偿的,都是没有一点现实利益回报的!

在网络这个虚拟世界里,他们能默默地无私奉献,是对论坛的热爱在支持,在现实世界里,他们也需要为温饱而奋斗!
而且社会体制的种种束缚也不是能让人想干啥就干的啥,经历了不少H论坛的风波,如过你是H界的老人了,也应该看得开!

所以,我觉得泡论坛,也就"随缘"两字,想让SIS昌盛,从自己做起吧,哪怕你的力量是那么的微不足道,但滴水总能汇聚成河![/b]
不好意思,开始我还以为是n兄得马甲,以前发过几封邀请email,应该还算有印象,看兄弟的...,才知道,兄弟的观点也是我所表明的,本来也应该如此,但是人生在世本身不就最难“放下”二字么?人轻言微,也感谢兄弟能来捧场^_^
作者: avwhy    时间: 2011-5-8 08:16

引用:
感谢精彩文章
好久没有冒泡了
SIS是为数不多的还在上的网站
个人冒泡少的原因 就是行走江湖安全第一

自从99情色出事 买春个别管理被抓 红河谷也出现类似情况后

管理相当一部分招收海外人员 个别网站后台IP都己经不再记录

很多曾经的老炮不是换ID避风头 就是潜水保持低调

SIS吸引我的是严格管理中透露开明:各种不同的H网能够被推荐难能可贵

要是管理和普通会员能更好的互动就更优了
哦,看名字有点想入非非啊,呵呵,是啊,实际上康盛做discuz!加了个人空间blog这个接口的插件,本身就旨在向SNS的转型,可能安全互动性更好...不过优劣势同样明显,豆瓣转SNS就转的四不像,但好歹摸着石头过河,也算有个成熟的体制,应该可以借鉴...
作者: xyzddddd    时间: 2011-5-8 09:00

看过了,想想这些网站我也上过不少,最早的就是99,然后就是六月天,现在最常上的当然还[是色中色,首选。
作者: mengliwu    时间: 2011-5-8 09:41

回想起以前56K拨号小水管的时光了。后来的ADSL 2M下行也叫慢 现在10M光纤终于感觉良好了
作者: 欲皇大帝    时间: 2011-5-8 10:51

潜龙出水,果然非同凡响。跟LZ比较,我虽然也混迹论坛多年,不过也还是个无名的老菜鸟。同是宅男,楼主绝对算是技术宅。我说这些算是对此贴的认可和支持吧。也对像NIKE以及斑竹、管理层默默贡献的一干人等,表示感谢,是你们使若干普通会员能够予取予求,得到免费的H片资源。
作者: sexinsex23    时间: 2011-5-8 11:20

楼主你还是去应聘一个文区的管理吧,就这篇文章来说完全有能力也够资格达到这个水平。
作者: avwhy    时间: 2011-5-8 12:03

复制内容到剪贴板
代码:
楼主你还是去应聘一个文区的管理吧,就这篇文章来说完全有能力也够资格达到这个水平。
写点屁文,哗众取宠,兄弟让我应聘管理,是否让我觉得自己有些沽名钓誉?呵呵,开个玩笑,知道你不是这个意思^_^

再说,兄弟如果你真正看完了这篇狗屁不通的回忆,觉得这需要么?

希望能有更多的朋友能出个声,最好能振聋发聩,实际上一个论坛人气旺否,不是看他的片区有多少人!而是看他的站务建议版有多少人在关心关注,希望远古的老人们来挖坟吧...

PS:哦,对了,讲过不是求红包的,但wangjie365还是送了金币,还是谢谢你,还有飞鹰兄弟我的两封PM你都收到了吧?光头兄弟应该也看了,不想来与我等小民同乐乐?^_^
作者: 迷情阿飞    时间: 2011-5-8 12:11

看了兄台的总结,勾起了小狼的追忆。遥想当年的删档风波,曾作为个没被提名的H站的版主也是感受到了各个论坛管理层的勾心斗角。现在回忆起来感觉都是浮云。
作者: xhotsun    时间: 2011-5-8 12:22

引用:
呵呵,从03年混H论坛有大概有8年了,SIS大概快五年了,也算一个奇迹吧,换过的号不下五个,只有这个保存下来了,可见SIS管理制度还是相当有一套的。说句老实话前面有人说的挺对,越是老人越是懒,我承认我是以前有空发帖升级,到8级后基本就没做过原创,就是有也是兴趣使然,更多的时间是用来下球或是找片子,我觉得大多数高级会员也是这样的。VIP会员说白了也就是为有钱不想麻烦的人准备的,而对于广告来说应该没什么空间了,记得以前论坛把复古模式都给取消了,就是为了广告。
03年左右因为主席的一句话,各大坛子纷纷倒闭,不过也起到了筛选的作用。
作者: avwhy    时间: 2011-5-8 12:23

引用:
原帖由 迷情阿飞 于 2011-5-8 12:11 发表
看了兄台的总结,勾起了小狼的追忆。遥想当年的删档风波,曾作为个没被提名的H站的版主也是感受到了各个论坛管理层的勾心斗角。现在回忆起来感觉都是浮云。
呵呵,是这个ID么?还是带“阿飞”二字的ID?没被提名的也有不少做的也还算好,反正当时好肉鸡都是巴西的,你删过来,我删回去,彻底变了味道...

不少人转跑ED了,直接六月天BT的大热...
作者: avwhy    时间: 2011-5-8 12:28

引用:
原帖由 xhotsun 于 2011-5-8 12:22 发表

03年左右因为主席的一句话,各大坛子纷纷倒闭,不过也起到了筛选的作用。
在商言商,上面的话不应该讲,兄弟,前事不忘后事之师...

尽管物竞天择,可是一大批老炮彻底死了心...

^_^
作者: langdaogui    时间: 2011-5-8 17:56

相信楼主曾是江湖中的某位大大啊。要不见解分析得为何如此之头头是道呢?我抱着感伤的追忆和对一位老大诚恳的态度慢慢的看完了这篇H站之史记全篇。感慨良多,小弟是05年接触互联网的,算比较晚了,那时候还不知道这些许的论坛,社区。唯一会用的就是一个偶然发现的性虎,和百酷。前者看文章,后者看电影。那时候哪里管什么质量好坏啊,看见个露点的,或一点描写性的场景,就激动不已。逐渐的直到2008偶然间发现了论坛并注册了,一路至今。对H文,A片,也逐渐由少至多的的接触并感觉。真的,很感谢在这个社会,有互联网,有论坛,还有许多的H文,A片。让一个个夜晚不那么孤独寂寞。起码当时是活在自己的世界的。
谈到论坛之管理和发展,我想我是没有太多发言权的,因为本身也没经验和试过。只能从一个普通会员的角度谈谈些许感受吧。论坛今日的规模与规则制度,想必是同等中最好的了,正如大大说的样,古典。确实如此。记得我第一次来的时候,就觉得论坛版面,和字体还有布局。都非常的人性化,能让用户体验到非常好的感觉。就如一张淡淡的风景画般,不会让你刺眼,甚至反感。说道盈利。我想很简单,第一是有人来,这点论坛做到了,第二,愿意掏钱。为什么要掏钱呢?肯定是要有值得掏钱的地方了,纵观如今的局势,片源大都开放,BT盛行。想做一点独门的生意真的是很难啊。所以这点上,需要管理们多多想想主意了,原创文,破解,点播,特别区都是可以做的。如果能都做到了,那就赢了。当然论坛的管理我觉得也是有缺陷或误区的。管理严格,规范制度,这很好。可过于偏激就有点剑走偏锋的感觉了,伤人伤己啊。例如论坛那个IT介绍推荐区,我以前去看一个关于推荐手机的帖子,其实大家都是很热心的回复或者说谈自己的感受,可第一页我看了下,基本上回复的都被扣分了,管理解释是:不符合版规,我想这样的情况下,谁还敢回复,会回复呢?又不是成心灌水,难道说话都要统一格式不成,因为,,,所以。。。。才合格。希望以后能改进。哎,望文生义啊,说了许多废话,祝愿大大们都高兴,论坛永长久。
作者: kenyou    时间: 2011-5-8 19:49

楼主牛人。长见识了。楼主马甲发帖的吧。呵呵
作者: tztz12000    时间: 2011-5-8 21:56

很感慨,十几年了,以前我最喜欢的就是羔羊,并且在那做过管理,后面因为管理方面和某些大人有些冲突,才到的SIS,以前有个号,但是被清理了,楼主应该也是老人了,能写下这些很有些想法啊
作者: qyqaaa    时间: 2011-5-8 22:46

楼主的确牛人啊。15年的色龄,虽然不是最高,但相信很少有超过楼主的了。
作者: xs19870119    时间: 2011-5-8 22:50

那么顺便我借路问个问题
就是现在的VIP包年是多少钱的?
作者: jokennew    时间: 2011-5-8 23:40

写了很多东东,但感觉写得很简单,难道有难言之瘾?
作者: 色欲而情    时间: 2011-5-8 23:48     标题: 回复 16楼 的帖子

舞文也有一些不错的文章,不过数量太少了,大多是为了金币啊,积分之类的,令人比较失望。低级会员发帖就奔着升级的目的,而一些高级会员又没有发帖的欲望。
作者: caisha    时间: 2011-5-9 00:00

我一直印象最深的是情色六月天,那是03,04年的时候。我找情色小说找到六月天的,后来慢慢见证了它的崛起。当时影视区文学区破解区三大板块让人惊叹,真是可惜了。
99我也是找成人小说发现的,一直不喜欢那个版面,人和帖子虽然都多,但感觉很乱。
最佩服的还是爱城,也是03年找到的。8年了,仍然屹立不倒,就是桃花源没落了有些可惜。
现在成人论坛经常上的也就SIS和18P2P了,爱城和草榴就偶尔上去看看。
作者: zl30001    时间: 2011-5-9 00:01

江湖上还有这等奇人,实在是佩服的五体投地
作者: 枫之武    时间: 2011-5-9 00:16

happysky,好熟悉的字眼,话说我的H论坛之路就是从这里开始的。
作者: 豬豬    时间: 2011-5-9 00:23

楼主真是人才写了这么多,好文啊!让我这个半路出家的受益匪浅。
作者: jamesaa    时间: 2011-5-9 00:37

今年过完五一劳动节 惊悉 多彩论坛 关闭,心里真的很悲痛,好的成人社区不多了,希望SIS能长足发展 ...
作者: sos12345sos    时间: 2011-5-9 00:45

哇楼主发的帖子太有才了
让我们学了 不少知识啊
兄弟受教了
作者: 10zcx    时间: 2011-5-9 00:54

成人论坛不好做

国外的服务器又太卡 延迟太大 国内的又不准 唉!
作者: yinyin6    时间: 2011-5-9 00:59

lz的分析深入浅出,让人看了佩服,能把H坛剖析的如此专业到位不容易啊
作者: sss333s123    时间: 2011-5-9 01:06

眼见各位大大出来讲话,方知个中深意。
说一个自己的看法,金币能不能购买?这样会散一些,麻烦些,但是个人觉得会有效果吧。当然也就是信口一说,作为小辈,最想说的一句:祝sis做的更好!
作者: kernel_zhou    时间: 2011-5-9 01:49     标题: 楼主大才

文字功底相当扎实.本狼97年上网,是个千年潜水员,但楼主说的那些个网站基本都注册过,虽然很多都倒了.我想只要人还有生殖需求,黄网应该就不会消失.黄网成功的关键是怎样增加网友的"不应期",使他们"射了"之后还有兴趣在这逗留.现在大陆的VERYCD等都被封了,加强一下常规电影的下载和评论,对于人气值的提升相信会有帮助.
作者: sxx123    时间: 2011-5-9 01:51

从发展到现在,许多论坛都烟消云散了,所以也学会看的开啊。在天朝,在鼎盛的H论坛也不敢打包票
作者: kernel_zhou    时间: 2011-5-9 01:59     标题: 回复 24楼 的帖子

H网用SNS做不大的问题是我想大概是源于隐私.很多人不愿在H网上泄露自己的身份.隐私和不应期的问题解决了,应该可以增加会员的参与度.
作者: yanglsn    时间: 2011-5-9 02:11

很有同感,H网里泡了10年了,每家论坛风格各异,有优点,有不足。但是H站的发展一定要顺时代之潮流,决不可逆天而动。
更多的用户体验,和更好的交流是论坛发展的主流趋势。很多活动要更多惠及小白和潜水用户,一旦气氛活跃,钱绝对是有的赚的。现在SIS 的问题就是潜水用户过多,论坛气氛严肃(过于严肃)。
作者: wang_00008    时间: 2011-5-9 02:16

总算看完了,楼主很牛,佩服啊
你不来当个管理实在是太浪费人才了
作者: gc0335    时间: 2011-5-9 02:17

写的实在,看着真实。对自己这一路走来做了个回顾,哈哈谢谢
作者: wang_00008    时间: 2011-5-9 02:17

文章倒是写了挺长时间,一直不知道应该发在什么地方?最近稍微有点空,仔细看了看SIS,有点触景生情..

确实PM了不少人,兄弟倒是让我想起了以前ET的超版O大...
作者: 日久贱人心    时间: 2011-5-9 02:39

潜水太多年了。
不过我有个疑问,破解有什么用?
我一直不懂这个问题。
作者: qqppoqq    时间: 2011-5-9 02:40

我是二十岁那年,开始看这些网站的。当时还在大学读书,我的性格是男生里比较懦的那种,自小家教又特别的严格,父母亲从来不会跟我谈性的事儿。我呢,又不大会讨女孩子喜欢。我不大跟人说性方面的话题了。从进大学开始有意识地找这方面的网站看,确实很刺激,有段时间甚至上了瘾,耽误了学习和生活,很危险。后来觉得不谈个女朋友不行了,要解决生理问题,同时也有心理问题。
作者: yarewoxihuan    时间: 2011-5-9 03:00

看了楼主您的感想,小弟也是感受颇多,不过俺没有做过啥管理,但您提到的上述论坛俺几乎都有账号而且都是中级左右的。的确如您所说那时候用猫上网,还没电信包月。俺家没电脑从朋友家上的网,还是通宵同学睡觉俺上的网。性虎,欢乐时光,还有那个日本的里本大全集。看一张图都要等个把分钟。然后有了您所说的那些论坛,俺注册的不少,不过有几个印象比较深刻。红樱桃物语,摩洛克,六月。记得有个特色就是论坛分为一区二区的。一区正规版块,外面账号进来只能进一区,二区要有一定级别才能进入的。
那时候真是投入,比如说摩洛克为了级别也就是军衔升级,俺是一宿一宿的发主题回复。最终该域名出售了。不过记得它有个种子的集中存放版块。类似与同时期到现在还在的爱城,给俺的感觉就是一个中转站。
六月后面是联盟,论坛等等。那时候看到论坛版主说服务器租金等等,我们都说赞助,最终还是关闭了服务器。可以说还是伸手党太多了。最近好像又重新开了,不不知还是原来那个没?
您说的有道理,上述的论坛有些就是有了自己的创新而吸引了大批的会员。就如同99的买春信息一样,后来还出了个卖春堂。同时期因为俺有多个论坛账号所以也会发现不少的主题会在各论坛出现。那时候原创转帖的说法俺记得还很少提出。大多分为亚洲欧洲几大板块。
还出了个软件PP点点通,资源搜索的,俺的早期成人片就是从这个软件下载的,一如俺的名字就是亚热的拼音字母。都是现在看来非常小容量的视频文件,但是当时的确震撼激动。
随着六月的关闭,俺才在SIS注册的。结合下来,论坛中俺接触过的管理员都很友好,因为俺是电脑盲很多基础的都不懂,所以PM他们都很热心的回复。说实话之前别的论坛为了跟某些管理员斗气注册不少账号言语攻击都有。
俺也在此祝愿论坛越办越好,希望各位高人也能相互之间多多沟通交流。特别是发原创作品的高人们。之前第六天魔王看不到您发布的作品俺跑18P2P去继续追您的片子了。不过这几天又看到您的回归非常高兴。谢谢您们的分享,热情付出。
作者: daniuren    时间: 2011-5-9 03:07

这个是真正的好文!应该多多推荐给大家看,后面的回复也很认真啊!
作者: wang_00008    时间: 2011-5-9 03:12

数比较多,有版主朋友就帮忙改一下字体,不至于长时间看的眼睛发胀,谢谢!
作者: wang_00008    时间: 2011-5-9 03:12

v数比较多,有版主朋友就帮忙改一下字体,不至于长时间看的眼睛发胀,谢谢!
作者: liyurong1107    时间: 2011-5-9 04:05

楼主算得上是论坛类的元老了
我们就像楼主说的雏儿一样个啊
楼主所说的好多词汇和人名都看不懂

楼主和我们的距离远的只剩下影子供我等膜拜
作者: xjzmike    时间: 2011-5-9 06:24

基本看完了,很有意思的文章,作者很有管理意识和远见耶
作者: wuxidianzi    时间: 2011-5-9 06:55

写的很好,尊敬的前辈!让我学习到很多知识!
作者: ctchuantao1    时间: 2011-5-9 08:14

楼主是个论坛的老鸟了。以前一些很好的论坛都没落了。只有SIS现在一直坚挺。
作者: warm_110    时间: 2011-5-9 08:58

相当专业,精辟到位,希望sis越来越人性化。
作者: eggplants    时间: 2011-5-9 09:25

哎,看的我心头一热啊。想起我最早浏览成人内容的时候那还是2000的样子。当时基本上没有成人论坛,能看到的都是一些日本或者欧美的网站。典型的就是xxxxgirl.com之类的,xxx可以是japanese或者american,那时也没什么内容可以看。大部分都是一些女性的裸照而已。
呃,而且这种网站大部分都是打着要你的邮箱 ,并且是all free~呵呵,现在想起来,应该就是骗取用户的邮箱,然后把这些收集的邮箱卖出去的吧?
作者: tzygood    时间: 2011-5-9 09:26

看了,楼主的文章,让我不由得想起我中学时的一位达人同学,当时门户网站还没有兴起,那位同学直接将H网站的网址记在16K的笔记本上,整整一个本子!!!至今我遇见的人无人超越(少说也有几万的网址)
作者: s2582283    时间: 2011-5-9 09:34

看到楼主这篇文章,小狼顿感无地自容,常年泡论坛,却只看不回,只下不顶。
常言道:众人拾柴火焰高!
愿各位狼友共同努力,共创SIS新辉煌!
作者: lajibiaoshu    时间: 2011-5-9 09:43

楼主很牛啊,要写出这样的文章是要有水平的啊,我保存了,谢谢楼主,红心送上!
作者: cubac    时间: 2011-5-9 10:00

向兄弟致敬,认真地看完兄弟的文章,可以说对H站的发展史有了一定的了解。兄弟的见解独到。要是坛里多几个兄弟这样的人才,我相信论坛一定能够越办越好,走的更远。
作者: cisso88    时间: 2011-5-9 10:02

以前遭遇过关于”顶“的误判,那还是我此前一个账号的事情,不过管理员很快就自己又修正了过来
作者: chouyu99    时间: 2011-5-9 10:41

兄弟分析的很透彻、在理啊,上成人网站都能总结出理论来,你是人才啊,佩服
作者: 万物生    时间: 2011-5-9 10:47

我除了小说了,这个是我认真看过的第一个这么长的网络帖子,兄弟写的实在是不错。相信兄弟以前肯定也在那段时间混过的,呵呵
作者: delus    时间: 2011-5-9 10:52

这是一个回忆的总结呀,想当年还在情色海岸线里混,觉得有一个多厉害呀,同学都要借用来下片,想想也是自豪的事情呀!自从海岸线关闭以来就在这里混了,一生混两论坛就知足了。
作者: 魔法10    时间: 2011-5-9 11:07

关于VIP,其实就应该把自己当成一个新人新VIP的身份来考虑,才能获得更加好的效果、更加好的服务,假如交了钱的和没交钱的区别不大的话,那么交钱的会觉得自己被骗了,而新人们却都不会来缴费

我就举个最简单的例子------(你现在看我的号,应该知道是新的,因为老号由于忘记密码了,所以就重新注册了一个新的)

我第一次注册成功,系统提示要560个小时后才可以回复,那么论坛应该在这个时候发一个短消息给我“提示:想尽快融入SIS吗,那么申请成为VIP吧,更多更快捷的服务在等待你”如此如此的内容,那么最起码我会去点开关于VIP 和普通会员的区别的帖子,去看看

第二点:就是要分清楚VIP和普通会员的区别,最好差距要大,但是差距大不应该降低普通会员的利益来拉开距离,比如提高论坛原创性质版块的权限(虽然这样说,有点断自己这个新号后路的感觉,但是从长远来看,应该更符合论坛的发展)

第三点:和上面的一点相关,因为提高了版块的要求,那么很多新人就不知道原创区出了什么好东西,那么就需要论坛持续用短消息的形式来宣传,并附上VIP的好处,比如“文学作者区,郁金香大作《熟女的悲哀》更新了!!!加入VIP第一时间观看小说”“小格式自压区新作品,全部新片一网打尽,小格式小硬盘的福音”等等类似的内容

还有一些想法,只能大伙集思广益了
作者: ly19578812    时间: 2011-5-9 11:20

写得真的不错,回望以前上过的那么些H网站,都已经好久没有上过了,只有SIS还是在坚持着上,只为了那一种氛围和感觉
作者: cccooolll    时间: 2011-5-9 11:24

把文章和回复全部都看完了,就像有会员说的那样,楼主话没说完全,当然个中原因我们也都可以想到,来说说自己的感觉吧,我上的H论坛不多,不是没时间,不是找不到,而是感觉一个字“累”,因为H论坛的资源好像都是独有的一样,都要求级别,都要求金币,给人的感觉比混别的正规论坛难太多了,所以我们是几个好友,一个主要在一个论坛混,有什么好电影直接分享,我来SIS时间还不长,来了后为了混分,就压了几部电影发,说实话,我只是为了分,不为别的,我自己都不会说我是为了分享什么的话,现在的大环境太差了,在网上看到一会这个人因为上传一个H论坛几百张图片被拘留、判刑,一会那个人在H论坛到版主被判刑,谁还敢多发东西,上次我们公司的网站上出了几个色情类的信息,下午网警就直接过来了,真的是怕啊。
SIS给的人感觉太正规,有点太过了,我看到太多的扣分 ,记得看到一个回复,回复了很多文字,说的也很好,不过就是因为他的第一行说了我占了沙发了,结果被扣3分,如果换了是我,大多数时间只好沉默了。
作者: xhlsh    时间: 2011-5-9 11:29

原创!概括地阐述了杏站的发展史。尊重别人也就尊重了自己,坚持看完深刻理解,并回个帖。作为一个称职的版主,不仅要发帖,还要和会员互动,这样才能带动板块的兴起!楼主辛苦,谢谢!
作者: cw904    时间: 2011-5-9 11:42

2004年开始专业上H网。一开始是花和尚,真不错。还有逍遥仙境。但是到了SIS才知道啥是专业

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.14/bbs/) Powered by Discuz! 7.2